中土集团公司第二期英语集中强化高级培训班圆满结业

来源:网络与继续教育学院  编辑:郭玮 时间: 2017-12-28  10:41:24

    12月27日上午,中土集团公司第二期英语集中强化高级培训班结业仪式在图书馆举行。中土集团总经理赵佃龙、副总经理王向东,我校副校长闫国华出席仪式。

 


    闫国华向培训班取得圆满成功表示祝贺,他高度评价了学员们发奋苦读、不知疲倦的学习精神和突破性的学习成果,肯定了网络与继续教育学院为培训任务所做出的各项努力,回顾了与中土集团的合作友谊,畅谈了双方未来更加深入的合作前景,希望大家把今天当作英语学习的新起点,在工作实践中不断学习、不断收获,成为学习的有心人。
    赵佃龙强调了中土集团对国际化人才的迫切需求,充分肯定了学员们在培训过程中的出色表现,对北外的领导和老师表示感谢,并表达了期待与北外加深合作的良好意愿。他向学员们提出了三点希望:希望学员们学有所获,在工作生活中继续发扬北外优秀的学风和校风;学有所悟,将培训中的感悟和思考转化为自身的学习能力;学有所用,在本职岗位上建功立业,积极投身到中土集团公司火热的工作一线中。
    学员代表高栋用地道、流利的全英文发言,代表全体学员向中土集团和北外的领导表示感谢。他回顾了培训期间任课老师们的辛勤付出以及学员们的收获满满,汇报了70天以来的学习成果,并表示,未来一定不懈努力、坚持学习,争取更大的进步。网络与继续教育学院院长高晓东总结了本期培训班的培训成果,肯定了学员们的学习劲头和学习精神,并宣读了对优秀学员的表彰决定。

 


    随后,与会领导为学员代表颁发了结业证书、优秀服务奖、优秀学员奖以及全勤奖等荣誉证书。

 


    自今年3月中土集团与我校达成合作共识以来,校企双方在骨干员工英语培训、新员工入职培训、内部职称英语测评等方面都开展了卓有成效的合作。本期培训,17名中土集团的业务骨干在忠良书院参加了为期11周的集中培训,是我校服务国家战略、培养“外语+”行业国际化人才的又一次成功实践。网络与继续教育学院为学员们量身定制了行业英语课程,安排了对象国国情的相关专题讲座。在有限的时间里,学员们切实提高了外语听、说、读、写能力,掌握了外语日常交流的技能技巧,实现了短时间内迅速提升外语综合能力的突破。培训过程中,学员们灵活运用培训所学,以海外项目洽谈合作为背景拍摄的“商务礼仪和风采”短片,在中土集团公司获得了“优秀组织奖”。

 


    中土集团人力资源部部长孙湘春、中西非区域事业部部长张志臣、团委书记晏勇、尼日利亚国内支持部副总经理石学永、东南非区域事业部总经理助理韩平,我校网络与继续教育学院副院长马晓燕参加了会议。

 

(网络与继续教育学院)