教育部留学服务中心副主任车伟民来我校调研

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2017-12-27  17:04:42

    12月27日下午,教育部留学生服务中心车伟民副主任来我校调研。副校长闫国华会见了车伟民一行,双方就“一带一路”沿线国家学历认证问题进行了座谈。

 


    车伟民介绍了教育部留学服务中心学历认证的相关情况,他表示,随着“一带一路”建设的不断推进,目前在“一带一路”框架下国外高校学历学位认证有很多需要完善的地方,北外拥有多语种优势,希望双方在学历认证国外核查渠道等方面加强合作。
    闫国华介绍了北外目前非通用语种的建设情况,他表示,北外愿意同留学服务中心共同健全完善非通用语种、小语种国家留学服务体系,希望将来可以和教育部留学服务中心开展更加深入的合作。
    随后,双方就邀请北外专家加入留学服务中心专家委员会,设置留学服务体系相关研究课题,推荐优秀毕业生、在校生就业实习等事宜进行了交流探讨。

 


    国际交流与合作处处长柯静,俄语学院院长黄玫,阿拉伯学院扎耶德研究中心主任薛庆国,欧语学院党总支副书记杨文,亚非学院副院长马仲武等参加了会谈。

 

(国际交流与合作处 关馨)