韩震书记出席第十三届中国青少年发展论坛(2017)并作主旨演讲

来源:新闻中心  编辑:郭玮 时间: 2017-12-7  10:20:09

    12月6日,第十三届中国青少年发展论坛(2017)在江苏南京开幕。党委书记韩震应邀出席论坛,并作了题为《社会主义核心价值观和青年人使命》的演讲。
    韩震围绕社会主义核心价值体系和价值观的提出及背景、培育和践行社会主义核心价值观的意义、培育和践行社会主义核心价值观的途径和方法,以及青少年要做践行社会主义核心价值观的时代先锋等四个方面展开论述。
    韩震指出,价值观是评判是非、善恶、好坏的标准,社会主义核心价值观能够增强社会主义意识形态的吸引力和凝聚力。他强调,青少年是实现中国梦的一代,这个使命既光荣又艰巨。因此,青少年要做中国特色社会主义的建设者和接班人,就是要做有价值理想的人,要做有价值责任感的人,要做有价值情感的人,和有价值行动力的人,要做践行社会主义核心价值观的时代先锋。
    报道链接:http://t.m.youth.cn/transfer/index/url/news.youth.cn/gn/201712/t20171206_11112680.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

 

(新闻中心)