夏威夷大学孔子学院2017年理事会议(视频会议)举行

来源:孔子学院工作处  编辑:郭玮 时间: 2017-12-7  10:19:49

    12月6日上午,美国夏威夷大学孔子学院2017年理事会议(视频会议)举行。副校长闫国华、孔子学院工作处处长张晓慧,夏威夷大学孔子学院理事会主席东方睿德(Reed Dasenbrock)、夏威夷大学亚洲与太平洋研究院院长施安德(Anderson Sutton)、夏威夷大学中国研究中心主任刘长江(Frederick Lau)参加会议。
    理事会成员听取了中方院长吴青和美方院长任友梅(Cynthia Ning)所做的2016-2017年度工作报告及财务报告,并讨论了2018年工作重点和未来战略规划。施安德院长和刘长江理事分别介绍了示范孔子学院新址的升级改造工作与教学点的拓展工作。
    中美双方理事对孔子学院的成绩表示满意,高度赞扬了孔子学院在促进文化及教育交流,尤其是两校的深入合作方面发挥的重要作用,希望孔院秉承推广汉语教学、传播中华文化的宗旨,以开拓进取、勇于创新的精神积极探索适合夏威夷大学孔子学院的发展道路。
    闫国华表示,孔子学院对两校合作项目的推动作用日益凸显,对两校在语言、新闻传播、商学等学科的合作充满信心,北外将全力支持孔子学院拓展新教学点、举行汉语教学研讨会。
    夏威夷大学孔子学院成立于2006年11月6日,由北京外国语大学与美国夏威夷大学共同建设,是美国成立的第六所孔子学院。夏威夷大学孔子学院致力于在夏威夷州内外提供中国语言和文化方面的优质教学,促进中美两国的教育、文化交流。2013年,夏威夷大学孔子学院被评为“全球先进孔子学院”。2014年被批准为全球示范孔子学院。2016年11月22日,夏威夷大学孔子学院成功举办了庆祝成立十周年暨新址落成典礼。

 

(孔子学院工作处)