教师发展中心举办“剑桥大学的历史、教育体系和招生录取程序”讲座

来源:人事处  编辑:郭玮 时间: 2017-12-6  16:29:42

    为配合学校“双一流”建设,进一步提高我校教师的国际化水平,12月5日,剑桥大学语言及语言学Reader、博士生导师、丘吉尔学院院士、学术督导袁博平教授应人事处教师发展中心邀请,来我校举办“剑桥大学的历史、教育体系和招生录取程序”讲座。

 


    袁博平首先介绍了剑桥大学的悠久历史及文化底蕴,剑桥大学是世界上历史最悠久的高等学府之一,采用书院联邦制,88名诺贝尔奖获得者曾在此执教或学习。袁博平介绍了剑桥大学现行教育体系、学位制度、教职体系及招生制度,剑桥大学严肃的学术态度、严谨的教育体系、严格的招生标准使得剑桥大学一直保持世界顶尖水平。袁博平强调,剑桥大学十分重视教师个体发展及教师队伍建设,明确教职体系,建设国际化高水平教师队伍,保障教师质量继续提升。
    最后,袁博平以徐志摩《再别康桥》一诗结束了讲座,欢迎北外教职工、学生去剑桥访问、学习,搭建北外与剑桥、中国与英国的交流桥梁。
    讲座由教务处处长金利民主持。校内多个单位的教师发展负责人、教师及学生参加了讲座。
    讲座结束后,副校长孙有中与袁博平教授就合作事宜进行了交流。

 

(人事处)