第19期歆才团校结业式暨学习贯彻习近平总书记青年观论坛举行

来源:团委  编辑:郭玮 时间: 2017-12-5  11:39:47

    12月3日上午,“依靠学习走向未来”——第19期歆才团校结业式暨学习贯彻习近平总书记青年观论坛在行政楼配楼举行。副校长袁军出席仪式并作主旨发言。

 


    袁军以“引领青年学生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”为主题作了主旨发言。袁军认为,党的十九大吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角。如何引领新时代青年学生思潮,服务新时代青年学生成长成才,是学校共青团、各级学生组织应当认真思考的问题。学校党委历来坚持党建带团建,高度重视发挥共青团作用,充分鼓励学生会、学生社团立足学生、服务学生,围绕立德树人中心工作,开展带有青春气息、充满正能量的校园文化活动。袁军对团学工作学习贯彻十九大精神提了三点要求:一是要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为青年必修课;二是要不断推进青年马克思主义工程建设;三是要为青年学生人生出彩搭建舞台。

 


    为进一步加强“青年马克思主义者工程”建设,袁军和马克思主义学院党总支书记祝和军共同为“互联网+青年马克思主义工作坊”揭牌。随后,中华炎黄文化研究会副会长任大援教授,马克思主义学院党总支书记祝和军,国际关系学院杨毅教授,原北京市学联主席、国家民政部人事司干部刘晓宇,团委副书记冯刚等五位老师围绕“依靠学习走向未来”主题,与同学们进行了思想沙龙。

 


    会上,校团委副书记吴玫介绍了本期团校实施的基本情况。优秀学员代表、优秀征文代表、北京市学联主席范杰等相继发言。理论学习社社长苏文青宣读了《学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想倡议书》,号召学校广大青年学生一是要坚持四个自信,坚定不移跟党走;二是要牢固树立社会主义核心价值观;三是要做到“兼容并蓄、博学笃行”;四是要练就过硬的专业本领。
    校团委副书记刘霞、李文斌以及歆才团校学员、校学生会、研究生会、理论学习社等学生代表150余人参加了会议。

 

(团委)