2017年国家宪法日教育系统宪法晨读活动在我校举行

来源:外研社  编辑:郭玮 时间: 2017-12-5  10:48:17

    12月4日,时值第四个国家宪法日,“2017年国家宪法日教育系统宪法晨读活动”在外研社国际会议中心举行。教育部党组成员、部长助理郑富芝出席活动并讲话。我校党委书记韩震、副校长贾德忠,教育部政法司、司法部法制宣传司、最高人民检察院未成年人检察工作办公室、北京市教委等单位负责同志参加了活动。

 


    郑富芝指出,尊崇宪法、学习宪法是每位公民的义务。各级各类学校和广大师生,更是普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神的重要群体和重要阵地。他还强调,抓好宪法教育,要强化宪法权威,以培养宪法意识为核心;注重系统施教,将宪法知识贯通各学段各学科;加强实践渗透,使宪法有机融入学生的日常学习生活;创新方式方法,不断丰富宪法教育的形式与内容,不断推动宪法教育取得新成果,努力为建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 


    活动现场,在郑富芝的领读下,与会嘉宾一起朗读宪法部分章节,体会宪法的庄严权威。现场还宣布了第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛获奖名单,来自北京、香港、安徽等地的优秀选手进行展演,讲述了自己和宪法的故事。教育部政策法规司、教育部全国教育普法领导小组办公室为活动专门组织谱写创作了歌曲《宪法伴我们成长》。

 


    活动在全国各省(区、市)设立32个分会场,连网同步参加活动,全国有10万余所中小学校连接教育部全国青少年普法网,数千万中小学生观看了直播并同步开展晨读活动。

 

(外研社)