公安部执法联络员项目第十二期学员开学典礼举行

来源:中文学院  编辑:郭玮 时间: 2017-11-29  22:14:53

    11月24日下午,由公安部国际合作局与我校联合主办的第十二期执法联络员项目开学典礼在中文学院文华厅举行。公安部国际合作局副局长胡彬郴、我校副校长闫国华出席典礼。

    胡彬郴指出,以合作促安全、以安全促发展,正在成为世界各国的广泛共识。语言相通是我们强化交流、增进互信、扩大“朋友圈”、服务执法合作的最直接、最有效的方式,这也是我们坚持实施国际执法联络员培训项目的目的所在。
    闫国华表示,北外具有鲜明办学特色,长期致力于服务国家战略,大力开展国际交流合作,执法联络员项目正是北外做出的积极尝试并取得了良好效果。他鼓励学员积极利用在中文学院学习的机会,融入北外、融入北京、融入中国,努力学习汉语,多交朋友,多到各个地方去看一看,多了解中国社会,与前11期接受培训的学员共同在与中国的联合执法、外交合作中发挥重要作用,成为中外交流的重要桥梁。
    参加第十二期执法联络员项目的有来自28个国家的36名学员。公安部国际合作局有关处室领导,我校党办校办、中文学院负责人和任课教师参加典礼。教师代表、学员代表分别作了发言。中文学院项目部主任岳岚主持典礼。
    典礼开始前,闫国华与胡彬郴进行了会谈,就进一步推动执法联络员项目取得更大成果深入交换意见,对我校参与连云港国际论坛达成了共识。

 

(中文学院)