校领导到郑州市调研教育合作事宜

来源:党办校办  编辑:李茂林 时间: 2017-11-26  20:20:04

   应郑州市邀请,11月25日,彭龙校长、袁军副校长访问郑州,与河南省政府副省长徐济超、河南省政协副主席张亚忠、郑州市副市长刘东等举行会谈,就开展教育合作进行深入交流。

   徐济超、张亚忠表示,郑州是中华人文始祖轩辕黄帝的故里,是华夏文明重要发祥地之一,既是国家历史文化名城,也是中部地区重要的国家中心城市和中原经济区核心城市,是国家重要的铁路、航空综合交通枢纽。当前,”智汇郑州”正在加大改革开放力度,谋划引进优质教育资源和各方面优秀人才,希望未来能够加强与北京外国语大学的全面合作。

   彭龙介绍了北外的基本情况和办学特色,对郑州市人民政府的邀请表示感谢。他表示,北外承担了国家教育体制改革试点项目“探索与地方政府、行业、企业合作共建新模式”,当前,北外正围绕贯彻落实党的十九大精神和“双一流”建设,提升北外服务国家和社会的能力。随着中原经济区建设和郑州”国际商都”发展,郑州将迎来更多发展机遇,北京外国语大学将发挥学科建设、人才培养和国际合作优势,愿意就学生就业实习、产学研一体化、社会服务、中华文化对外传播、基础教育等领域与郑州市探讨合作。

   校长助理、综合改革办公室主任杨建国,党办校办主任汤哲远,郑州市教育局等有关方面负责人参加会谈。

 

(党办校办)