2017北京外国语大学国际化人才培养高峰论坛暨生源基地校工作会议举行

来源:外研社  编辑:郭玮 时间: 2017-11-24  10:02:52

    11月21日,“2017北京外国语大学国际化人才培养高峰论坛暨生源基地校工作会议”在国际大厦举行。

 


    校长彭龙,中国著名教育家、中国教育学会会长钟秉林,乌克兰驻华使馆公使衔参赞Victor Ponomaryov,清华大学附属中学校长王殿军,中国教育装备研究院副院长乔玉全在开幕式致辞。开幕式由副校长贾文键主持。
    彭龙向与会领导、专家、老师及各界来宾表示衷心感谢和热烈欢迎,并结合家国情怀、国际视野、时代精神三方面对“国际化人才培养与‘一带一路’建设”的议题进行了解读。
    论坛成立了“北京外国语大学国际化人才培养基地联盟”,副校长贾德忠、中国教育装备研究院副院长乔玉全、外研社党总支书记王芳、北京大学附属中学党委书记王亚章共同为联盟揭幕。
    会上,贾德忠与校长助理、中国外语与教育研究中心主任王文斌,教育部中学德语课标研制组组长、我校德语系钱敏汝教授,招生办主任许晔,外研社党总支书记王芳为32所新增“北京外国语大学优质生源基地校”授牌。

 


    会议举办了5场主旨报告,3场分论坛,2场圆桌论坛,与会专家学者围绕“国际化人才培养与‘一带一路’建设”议题进行了深入探讨和广泛交流。
    此次论坛为北京外国语大学生源基地校和全国外国语学校、外语特色校与北京外国语大学之间搭建了资源共享、优势互补、交流互通、共同发展的平台,为探索培养国家亟需的复合型、复语型、高端国际化人才建言献策,为促进我国与“一带一路”沿线国家政治互信、经济融合、文化包容进行了有益探索。

 

(外研社)