我校与中国铁建股份有限公司签署全面战略合作框架协议

来源:党办校办  编辑:郭玮 时间: 2017-11-23  20:53:50

    11月23日,我校与中国铁建股份有限公司签署全面战略合作框架协议。中国铁建股份有限公司总裁庄尚标、副总裁鲁斌,我校校长彭龙,副校长袁军、贾德忠出席签约仪式。签约仪式由袁军主持。

 

 


    彭龙介绍了学校在人才培养、学科建设、科学研究、国际交流、社会服务等方面的情况,着重介绍了近年来北外服务国家战略,在非通用语种建设、国别区域研究、国际化办学等方面采取的举措。他表示,北外始终围绕党和国家的重要战略亟需开展工作,服务国家和社会是北外的重要使命,双方签署战略合作协议,实现优势互补、资源共享、互利共赢和共同发展,要把合作的各项内容落到实处,做好做扎实每一项工作,真正助力双方发展。

 


    庄尚标介绍了中国铁建相关情况,对北外在人才培养、学科建设、社会服务等方面取得的成就给予了高度的评价。他表示,双方的此次合作是贯彻落实党的十九大精神,促进企业和学校协同发展的具体行动,也是双方发挥各自优势、创新合作模式、实现互惠互赢的重要举措。

 


    贾德忠与鲁斌代表双方签署了《北京外国语大学 中国铁建股份有限公司全面战略合作框架协议》。根据协议,双放将在企业发展咨询合作、互为人力资源基地、建立学生实践和实习基地等方面展开合作。
    中国铁建办公室、人力资源部、计划经营部、海外部、中国土木工程集团、中铁建设集团、中国铁建国际集团等部门负责人,我校党办校办、学生处、基建处、国际商学院、网络与继续教育学院等单位负责人参加签约仪式。

 


    中国铁建股份有限公司前身是铁道兵的中国铁建股份有限公司(中文简称中国铁建,英文简称CRCC),为国务院国有资产监督管理委员会管理的特大型建筑企业,是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,2016年《财富》“世界500强企业”排名第62位、2016年“中国企业500强”排名第10位,2015年度“全球250家最大承包商”排名第3位。

 

(党办校办)