我校退休教授严安生获中国日语教育终身成就奖、日语系熊文莉获日本学领域学术论文年度学会奖

来源:日语系  编辑:郭玮 时间: 2017-11-15  11:18:49

    11月11日,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导会委员会、中国日语教学研究会评选出了“中国日语教育终身成就奖”和“日本学领域第一届学术论文年度学会奖”获得者。
    我校退休教授严安生荣获“中国日语教育终身成就奖”。该奖项由全国具有硕士学位授予权的日语专业高校的教授匿名推荐,授予从事日语教育事业20年以上、为中国日语教育事业做出突出贡献者。
    日语系熊文莉副教授在《日语学习与研究》杂志2016年第3期刊载的论文《“酷日本”与日本国家形象建构—基于面向中国青少年调查的分析》,荣获“日本学领域学术论文2016年度学会奖(社会、文化类)”二等奖。论文通过杂志推荐、个人自荐的方式参选,经初审、复审、终审三个阶段的匿名评审,最终选出语言类、文学类、社会文化类三组一等奖、二等奖、三等奖各一名。

 

(日语系)