我校话剧社、讲演队在2017年北京大学生戏剧节获奖

来源:团委  编辑:郭玮 时间: 2017-11-13  11:39:47

    近日,2017年北京大学生戏剧节展演在清华大学落下帷幕。我校讲演队原创作品《北外家国情 燎原少年心》荣获朗诵非专业组银奖,话剧社自编自导的原创短剧《排队》荣获短剧非专业组铜奖。

 


    北京市大学生戏剧节由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、中央戏剧学院、清华大学承办。旨在提高大学生的文化素养、拓宽艺术视野、展示大学生艺术创作的热情和风采。北京大学生戏剧节组委会聘请国家话剧院、国防大学文化学院、清华大学、中央戏剧学院、北京电影学院、中国戏曲学院等单位的多名艺术家、艺术教育家组成专家评审委员会,对参演剧目进行专业评审。
    本届戏剧节开展了大量的戏剧课程活动,包括戏剧大师课、各类戏剧课程活动以及戏剧工作坊,我校学生与首都其他高校广大戏剧爱好者进行了广泛交流与学习。

 


    展演方面,我校讲演队在朗诵专场上带来的朗诵节目《北外家国情 燎原少年心》表达了北外学子的家国情怀,戏剧张力极强的多幕朗诵融合了生死、奉献、大爱与小爱的思索,参赛成员们的精彩表演博得了在座评委们的好评,最终荣获朗诵展示非专业组银奖;话剧社自编自导原创短剧《排队》作为参赛曲目,意在表达:人生时刻在排队,机遇不可强求,不可耍小聪明,展现了当代大学生积极向上的阳光风貌,最终荣获短剧展示非专业组铜奖。

 

(团委)