校领导出席2017年云南省省院省校教育合作发展论坛

来源:党办校办  编辑:郭玮 时间: 2017-11-6  15:31:22

    11月5日,2017年云南省省院省校教育合作发展论坛暨省校教育合作工作推进会在大理大学举行,50多家高水平大学和企业的200多名专家学者出席论坛。我校副校长袁军出席论坛并作大会发言。

 


    袁军在发言中介绍了我校积极推动国家教育体制改革试点项目“探索地方、行业、企业合作共建新模式”,与云南省及丽江市、大理州、鹤庆县及大理大学等签署了多项合作协议,开展了实质性帮扶与合作。他表示,在接下来的工作中,北外将继续充分发挥和云南各自的优势特色,开展人才培养、学科建设、科学研究、文化传承、滇西扶贫等领域的合作共建,为云南省实现习近平总书记提出的“云南要努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”的目标要求,主动服务和融入“一带一路”及创新驱动发展等国家战略,做出北京外国语大学的贡献。
    本次论坛由云南省教育厅主办、大理大学承办,教育部发展规划司、云南省人民政府、云南省教育厅、云南省公务员局、大理州人民政府等机构负责人出席了论坛及推进会。

 

(党办校办)