深化推进省校战略合作,彭龙校长调研眉山市和德阳市教育合作

来源:党办校办  编辑:谷晨曦 时间: 2017-11-5  20:56:14

    在我校深入学习贯彻党的十九大精神之际,为深化我校与四川省政府达成的战略合作,应四川眉山市、德阳市邀请,11月1日至3日,校长彭龙、副校长贾德忠一行访问眉山市和德阳市,调研教育合作。

 


    11月1日,我校与眉山市政府签署合作框架协议。我校校长彭龙、副校长贾德忠,四川省政府副省长杨兴平,眉山市委书记慕新海、市长罗佳明、市委副书记黄剑东,市委常委祝云、李兴乾、黄传龙、汪树槐、市政府副市长曹晖,四川大学党委副书记、副校长李向成出席签约仪式。罗佳明和贾德忠分别代表双方签约。
    慕新海在致辞中说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,眉山始终坚持开放引领、创新驱动,开放合作不断迈向更高起点、更高层次、更高水平,已成为中国西部地区极具活力和商机的开放高地、创新高地、产业高地。在推进开放合作的发展历程中,眉山始终把加强与高等院校合作放在重要的战略位置,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,已成功与香港大学、四川大学签署了战略合作协议。本次与北京外国语大学合作协议的签署,将进一步拓宽眉山国际视野、集聚创新人才、提升创新能力,为加快建设现代化经济强市注入强劲动力。衷心希望双方合作优势互补、互惠互利、实现共赢。

 


    彭龙介绍了北京外国语大学的发展情况作。彭龙说,眉山是苏东波的故乡,教育和文化底蕴深厚,此次来眉参加眉山市政府与北京外国语大学合作框架协议签约仪式十分高兴,对眉山发展前景十分看好。近年来,北京外国语大学与四川的合作日益密切,去年与省政府建立了战略合作关系。本次北京外国语大学与眉山市政府合作框架协议的正式签署,标志着北京外国语大学与四川省的合作结出了新的硕果,迈上了新的台阶。北京外国语大学将以本次协议签署为起点和契机,充分发挥学校社会服务优势,推动双方合作不断走向深入、不断结出硕果。相信在四川省委、省政府和眉山市委、市政府的全力支持下,双方的合作成果必将造福眉山、带动全省、辐射西南。
    根据协议内容,双方将在战略决策咨询、“一带一路”建设、支持企业走出去、举办高端国际会议、干部和师资外语培训以及特殊语种人才服务、学生就业实习等方面开展合作。

 


    11月3日,彭龙校长、贾德忠副校长出席北京外国语大学和德阳市深化战略合作工作座谈会,与德阳市委书记蒲波、市长赵辉、市人大主任陈彬、常务副市长冯发贵、副市长何苹,四川华西上和实业有限公司董事长罗良学等举行座谈,双方围绕推进省校战略合作,就开展基础教育合作进行深入交流。彭龙还考察了四川华西上和实业有限公司、拟在德阳举办基础教育合作办学地址。
    党办校办主任汤哲远、学生处处长丁浩、研究生院常务副院长陶家俊、教育基金会副秘书长吴浩、国际商学院副院长邵明星陪同参加相关活动。

 

(党办校办)