匈牙利罗兰大学副校长访问我校

来源:孔子学院工作处  编辑:郭玮 时间: 2017-11-1  9:45:26

    10月30日上午,匈牙利罗兰大学副校长、罗兰大学孔子学院匈方院长郝清新(Hamar Imre)访问我校。校长彭龙会见了郝清新一行。

 


    彭龙祝贺郝清新当选罗兰大学副校长,对郝清新为罗兰大学孔子学院健康发展做出的积极贡献,以及罗兰大学对北外匈牙利语专业建设和教师发展给予的帮助表示感谢,希望郝清新继续支持罗兰大学孔子学院,积极促进两校在优势学科领域开展更深入的合作。
    郝清新感谢北外在罗兰大学孔子学院建设方面所做的努力,他表示,罗兰大学与北外以孔子学院建设为纽带,开展了全方位的合作,如设立罗兰大学北京中心、建设中东欧汉语教师培训中心、举办罗兰大学贝拉•巴洛克乐团北京音乐会等,为中匈两国人文交流做出了突出贡献。他在担任罗兰大学副校长期间,将全力以赴,为促进孔子学院提质增效,深化两校合作做出不懈的努力。
    随后,双方共同商讨了罗兰大学孔子学院承办11月底中东欧孔子学院联席会议的筹备事宜。
    国际交流与合作处处长柯静、孔子学院工作处处长张晓慧、罗兰大学孔子学院中方院长李期铿等参加会见。
    匈牙利罗兰大学建立于1635年,位于首都布达佩斯,是匈牙利历史最悠久、规模最大的一所高校。罗兰大学孔子学院成立于2006年,由匈牙利罗兰大学与我校共同建设,多次荣获全球“先进孔子学院”称号,是全球首批“示范孔子学院”之一。罗兰大学孔子学院致力于整合匈牙利当地各方面汉语资源,开展面向社会和在校生的多层次汉语教学和文化活动,编辑出版了了匈牙利第一套本土化汉语教材《匈牙利汉语课本》。

 

(孔子学院工作处)