德国哥廷根大学副校长访问我校

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2017-10-31  11:42:49

    10月31日上午,德国哥廷根大学副校长斯帕•海纳(Casper Hehne)访问我校。校长彭龙会见了海纳,双方续签了相关合作协议。

 


    彭龙介绍我校在非通用语种建设、通识教育改革、国际组织人才培养等方面的情况,他表示,哥廷根大学是德国欧洲研究方向的顶尖高校,对北外提升相关领域的研究提供了启发。两校在“中德跨文化日耳曼学双硕士项目”方面取得了很好的合作成果,希望将此项目扩大到博士层面。北外的留学生设施和英文课程建设已经得到了长足发展,希望可以吸引更多德国学生来到中国交流学习。
    海纳表示,两校“中德跨文化日耳曼学双硕士项目”开创了联合培养人才的新模式,哥大与北外合作建立的学术孔院在欧洲起到了示范性作用,希望两校深化合作,促进跨领域学生交流及跨区域学术研究合作。

 


    德语系系主任王建斌、孔子学院工作处处长张晓慧、国际交流与合作处处长柯静等参加会见。

 

(国际交流与合作处 杜书灵)