彭龙校长拜访石家庄市委书记邢国辉

来源:党办校办、教育基金会、外研社  编辑:郭玮 时间: 2017-10-12  9:30:41

    应石家庄市邀请,10月10日,校长彭龙,副校长闫国华、贾德忠访问石家庄,与河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉,石家庄市市长邓沛然进行会谈,双方围绕京津冀协同发展,就开展教育合作进行深入交流。石家庄市委常委、秘书长韩学军,副市长孟祥红出席会谈。

 


    邢国辉表示,石家庄是革命的土地,英雄的土地,新中国从这里走来,中国梦从石家庄起航。当前,石家庄正加快建设现代化省会城市的步伐,需要众多各方面的优秀人才。希望北京外国语大学充分发挥资源优势,推动双方在合作办学、人才培养等方面开展深层次、多领域合作,从而更好地实现基础教育资源优化配置,促进基础教育制度创新,更好地满足人民群众对优质教育的需求。
    彭龙对石家庄市委、市政府及鹿泉区委、区政府给予附属学校建设的支持表示感谢。他表示,举办附属外国语学校是遵循“外语教育和外语人才培养规律”的应然举措,也是高等教育辐射基础教育的有益尝试。随着京津冀协同发展战略和“一带一路”建设的推进,北外与石家庄市的合作都会为彼此迎来更多发展机遇,北京外国语大学将发挥学科建设、人才培养和国际合作优势,在办学、培训、国际化水平提升等方面开展全方位合作,打造合作办学新模式,为国家培养更多的复合型、复语型高层次国际化人才。

 


    会谈结束后,彭龙校长和邓沛然市长以及双方相关领导、嘉宾共同出席了北京外国语大学、石家庄市鹿泉区人民政府与河北九擎股权投资基金有限公司基础教育合作办学签约仪式,此举标志着北京外国语大学附属学校正式落户鹿泉,助力当地优质基础教育发展。

 


    我校与鹿泉有着一段历史之缘,1948年6月中央外事学校在鹿泉南海山成立,柯鲁克和伊莎白先生曾在此任教。会谈和签约之前,彭龙一行还参观了中央外事学校旧址,并向南海山小学捐赠十万元图书。
    石家庄教育局局长郎金国,鹿泉区委书记杨国芳、区长李为军,我校校长助理、综合改革办公室主任杨建国,党办校办主任汤哲远,教育基金会副秘书长吴浩,外研社副社长王勇等参加相关活动。

 

(党办校办、教育基金会、外研社)