我校正式成为中俄两国综合性大学联盟成员

来源:俄语学院、国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2017-09-14  19:05:19

   9月13日,中俄综合性大学联盟成立大会暨中俄大学校长论坛在深圳举行。国务院副总理刘延东、俄罗斯联邦副总理奥尔加•戈洛杰茨出席联盟成立大会并发表讲话。我校彭龙校长参加中俄综合性大学联盟成立大会,我校正式成为中俄两国综合性大学联盟成员。
   成立中俄综合性大学联盟是北京大学和莫斯科国立大学在2016年7月5日中俄大学校长莫斯科峰会上共同倡议的。峰会期间,我校与莫斯科国立大学签署了合作协议,积极支持联盟的成立。
   中俄综合性大学联盟是中俄两国综合大学在自愿前提下成立的非官方组织,旨在促进大学在现代教学方法、科学研究、文化教育以及社会活动等领域联合开展经验交流、协调和组织活动,发挥两国大学在落实中国“一带一路”倡议和俄罗斯“欧亚经济联盟”战略中的重要作用。目前,该联盟共有成员高校60所,其中包括40所中国大学和20所俄罗斯大学。
   联盟成立大会开始前,彭龙应邀参加深圳市委书记王伟中、市长陈如桂举行的早餐会,与深圳市领导就学校与深圳市的合作问题进行了探讨。
   俄语学院院长黄玫、国际交流与合作处处长柯静等参加相关活动。

 

(俄语学院、国际交流与合作处)