国内首个汤加语课程在我校开课

来源:英语学院  编辑:郭玮 时间: 2017-09-13  17:52:45

    9月11日晚,国内首个汤加语课程在我校开课,该课程由北外和汤加王国的教师联合开设,本学期的每周一、四晚七点半到九点二十北外师生均可旁听这门课程。

 


    当晚试听人数超出报名人数,自英语、中文和日语等专业的七名本科生和研究生参与了第一次授课。外教Joseph‘Aho先生为大家介绍了汤加王国(Kingdom of Tonga)国情和语言文化的概况,并带领大家学习了汤加字母表、音素和发音方法。
    “汤加语言与文化入门”课程得到了汤加王国驻华使馆的大力支持。英语学院负责建设汤加语专业的教师王文丽也到场听课,并和学生分享自己的汤加语学习经验。

 


    汤加是南太平洋地区唯一保持君主立宪制的岛国,也是我国“一带一路”倡议中海上丝绸之路的重要一环,在南太平洋众多岛国中拥有相当大的影响力。长期以来,只有澳大利亚、新西兰和美国等几个西方国家的教育机构开设过汤加语课程。在中国,汤加语教学和研究尚属空白领域。汤加语课程作为第三外语被纳入全校通开课程体系,开创了国内汤加语乃至南太岛国语言教学的先河。
    据了解,汤加语和毛利语、萨摩亚语、斐济语等四门语言为英语学院首批建设的非通用语种专业,未来将面向全国招生。

 

(英语学院)