我校教师荣获第十三届北京市高等学校教学名师奖暨首届青年教学名师奖

来源:教务处  编辑:郭玮 时间: 2017-09-8  14:12:22

    近日,北京市教育委员会公布了《北京市教育委员会关于公布第十三届北京市高等学校教学名师奖、首届北京市高等学校青年教学名师奖获奖名单的通知》,我校英语学院张莲教授获评第十三届北京市高等学校教学名师奖,德语系吴江副教授获评首届北京市高等学校青年教学名师奖。
    北京市高等学校教学名师奖旨在通过资助在教学和人才培养领域做出突出贡献的名师,开展教学内容、方法、手段以及人才培养等方面的研究,并进一步发挥示范作用。自2003年开始评选以来,我校共有14位教师获此殊荣。2017年北京市教育委员会首次评选高等学校青年教学名师奖,吴江副教授荣获首届青年教学名师奖。
    学校将以此为契机,进一步加强师资队伍建设,不断完善体现教学岗位特点的激励约束机制,积极发挥教学名师奖及青年教学名师奖获得者的引领示范作用,调动和增强各级各类教师参与教学、投身育人工作的积极性和主动性,完善鼓励教师特别是高水平教师从事教学工作的政策措施,切实落实教学中心地位,从而进一步提高学校本科教学质量。

 

(教务处)