校领导会见柬埔寨金边王家大学副校长、我校新汉学计划博士新生陈皓

来源:孔子学院工作处  编辑:郭玮 时间: 2017-09-8  8:50:59

    9月6日上午,柬埔寨金边王家大学副校长、我校2017级“孔子新汉学计划”博士新生陈皓(Chhun Hok)正式来校报到注册。副校长闫国华会见了陈皓。

 


    闫国华祝贺陈皓获得国家汉办/孔子学院总部提供的“孔子新汉学计划”奖学金,欢迎陈皓来北外攻读博士学位。他表示,金边王家大学是柬埔寨首屈一指的高等学府,与北外保持着良好的校际合作关系。他希望陈皓此次来华深造,不但要深入了解中国高等教育事业的发展,还要进一步推动两校在师资培养、学生交流和学科设置等方面的合作,并以此为契机,探索开发两校乃至两国之间的智库合作项目,为海上丝绸之路的研究提供学术参考。
    陈皓感谢国家汉办和北外各部门在申请博士项目期间给予的大力支持,阐述了自己的博士研究计划,准备以柬埔寨和中国为例,研究大学的人力资源构建。他表示,中国和柬埔寨自古以来都是和平相处的友好邻邦,在一带一路大背景下,中柬两国关系日益密切,越来越多的国民开始学习中文;在博士学习期间,他将通过研究深入挖掘两校合作的潜力,按期完成博士研究,努力对深化中柬友谊、推动海上丝绸之路建设贡献力量。

 


    国际交流与合作处处长柯静,孔子学院工作处处长张晓慧、副处长和静,亚非学院副院长顾佳赟参加了会见。

 

(孔子学院工作处)