《光明日报》《红旗文稿》刊登韩震书记文章

来源:新闻中心  编辑:郭玮 时间: 2017-09-6  15:51:13

    9月6日,《光明日报》第十五版《理论版》刊登了我校党委书记韩震解读习近平同志“7•26”重要讲话精神的文章:《牢牢把握我国发展的阶段性特征》。
    文章指出,牢牢把握我国发展的阶段性特征,就要深入分析当前世情国情党情;牢牢把握我国发展的阶段性特征,就要准确评估中国特色社会主义新的发展阶段;牢牢把握我国发展的阶段性特征,就要深刻把握社会主义初级阶段这个最大国情;牢牢把握我国发展的阶段性特征,就要持续不断地把为人民造福事业推向前进;牢牢把握我国发展的阶段性特征,就要勇于推进实践基础上的理论创新。文章认为,我们要联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,深入研究新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,牢牢把握我国发展的阶段性特征,为决胜全面建成小康社会,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗。
    当天,《红旗文稿》刊登了韩震解读习近平同志“7•26”重要讲话精神的文章:《坚持中国特色社会主义离不开马克思主义科学方法论的指导》。文章指出,我们要坚持正确的前进方向,就离不开马克思主义科学方法论的指导。在新的发展阶段更要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义方法论的指导,并就怎样坚持辩证唯物主义和历史唯物主义方法论的指导进行了阐述。文章认为,坚持以辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论为指导,才能以创新的姿态和共产党人的使命担当,完成决胜全面建成小康社会的伟业。
    《光明日报》文章链接:
    http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-09/06/nw.D110000gmrb_20170906_1-15.htm
    《红旗文稿》文章链接:http://news.ifeng.com/a/20170906/51889186_0.shtml

 

(新闻中心)