我校太平洋研究中心与中国亚洲经济发展协会中小企业促进会签署合作备忘录

来源:区域与全球治理高等研究院  编辑:谷晨曦 时间: 2017-08-23  11:52:23

  8月16日,我校太平洋研究中心与中国亚洲经济发展协会中小企业促进会在京签署合作备忘录,双方举行签约仪式并座谈。合作备忘录由太平洋研究中心主任李永辉与中国亚洲经济发展协会常务副会长、中小企业促进会会长陈军签署,备忘录签署前,双方就目前合作机遇及未来发展方向展开深入探讨。


  陈军表示,中国亚洲经济发展协会中小企业促进会是致力于中国和亚洲地区中小企业交流与合作发展的促进机构,近年来,与韩国、日本政府、商社、协会等机构建立了良好合作关系,组织开展各类经贸交流论坛、互访考察、展览展示等活动,有效地促进资源对接和项目合作。
  李永辉介绍了太平洋研究中心的成立背景及工作重点,并表示,太平洋研究中心作为高端国际问题研究和国际产业智库,旨在促进中国企业经济实力的增强和跨区域的经济贸易合作。
  双方未来将共同协作致力于为中国企业“走出去”服务,也为世界各国吸引中国企业投资兴业服务,并合作建立人文与产业研究智库,充分发挥双方资源优势,整合各地方政府及企业等高端渠道,开展并加强经贸项目合作。
  中国亚洲经济发展协会是外交部主管、民政部注册的全国一级社团法人。协会通过开展经济合作和文化交流,促进与亚洲地区国家伙伴关系发展,服务于我国的外交工作和经济社会建设。协会成立于1993年,前身为中日韩经济发展协会,2016年5月经外交部和民政部批准,更名为“中国亚洲经济发展协会”。

(区域与全球治理高等研究院)