我校青年教师周利群博士参加第25届国际科学技术史大会

来源:亚非学院  编辑:谷晨曦 时间: 2017-08-22  10:31:09

  7月23日至29日,第25届国际科学技术史大会(IIIV International Congress on the History of Science and Technology)在巴西里约热内卢召开。我校亚非学院青年教师周利群博士应邀参加了大会,并在由古代与中世纪天文学史委员会(Commission on the History of Ancient and Medieval Astronomy)组织的“地方、区域及跨区域视野下的古代与中世纪天文学”分论坛中宣读个人论文“传播到中国的印度漏壶”,与国际同行进行了广泛的讨论和交流。
  国际科学技术史大会是世界上最高级别的科技史学术会议,主办机构为国际科技史与科技哲学联盟/科技史分部(International Union of History of and Philosophy of Science and Technology/Division of the History of Science and Technology)。该联盟成立于1947年,是联合国教科文组织下属国际科学[联盟]理事会(International Council of Science[Unions])目前拥有的26个成员之一,包含科技史分部和科技逻辑、方法与哲学分部,是科技史和科技哲学领域最重要的国际学术组织。
  大会期间还召开了科技史分部及其下属各委员会全体会议,对分部以及各委员会的执委会进行了改选,周利群博士参加了古代与中世纪天文学史委员会的换届会议。

(亚非学院)