英国研究中心研究成果获第八届“优秀皮书报告奖”三等奖

  编辑:郭玮 时间: 2017-08-13  9:42:05

  8月4日至5日,由中国社会科学院主办,社会科学文献出版社和青海省社会科学院承办的第十八次全国皮书年会在西宁举行。年会公布了第八届“优秀皮书奖”和“优秀皮书报告奖”评奖结果。我校英国研究中心编辑的《英国蓝皮书:英国发展报告(2015-2016)》的主题报告《英国脱欧公投与英欧关系》获得“优秀皮书报告奖”三等奖。该主题报告由英国研究中心王展鹏教授和社科院、现代院、解放军外国语学院多位专家组成的课题组集体撰写。
  目前,我校已有英语学院英国研究中心、澳大利亚研究中心组织编写的《英国发展报告》《澳大利亚发展报告》皮书出版。欧语学院、法语系组织的《中东欧国家发展报告》《法国发展报告》的编写工作也已展开。
  根据第十八次全国皮书年会公布的数据,自1997年以来,社科文献出版社皮书系列从最初的一两个品种发展到目前每年出版近400个品种,成为我国新型智库建设的重要抓手。皮书评奖工作始于2009年第十次全国皮书工作研讨会。本次皮书学术评审委员会共评选出第八届“优秀皮书奖”42个、“优秀皮书报告奖”40个。

 

(英语学院)