中国电建集团国际工程有限公司2017年新员工商务英语和工程管理培训班开班

来源:网络与继续教育学院  编辑:郭玮 时间: 2017-08-8  10:03:55

  8月7日上午,“中国电建集团国际工程有限公司2017年新员工商务英语和工程管理培训班”在我校正式开班。中国电建集团国际工程有限公司总经理宋东升、人力资源部总经理彭定武访问我校。我校副校长贾德忠会见了宋东升一行,双方就企业国际化人才培养问题进行了深入会谈。

 


  贾德忠介绍了北外服务国家战略发展需求所进行的科研项目、语种建设和人才培养实践,总结了学校多年来与国家部委、大型企事业单位的联合办学成果。他表示,北外将整合多方教学与研究资源,协助中国电建集团做好新员工的入职培训工作,全面提升学员的英语能力和国际化素养,为公司海外业务的发展提供有效的教育教学支持。
  宋东升对北外给予集团公司的大力支持表示感谢,充分肯定了北外良好的外语教学资源优势以及丰富的企事业单位国际化人才培养经验,强调了在全球化背景下,培养大量复合型国际化人才对公司海外业务发展的重要意义,并表达了与北外进一步深化交流、拓展合作的良好意愿。
  网络与继续教育学院院长高晓东、党总支副书记陈洪兵参加了会谈。

 


  随后,宋东升为正在我校参加“中国电建集团国际工程有限公司2017年新员工商务英语和工程管理培训班”的新员工带来了第一讲。他结合公司业务发展过程中的成功事例和自己的亲身经历,与各位学员分享交流,并鼓励学员们打牢知识基础、保持谦逊态度,勤于学习、善于沟通,为公司的发展贡献才智。

 


  本期培训是校企双方的首次合作,中国电建集团国际工程有限公司选派了18名新员工,在我校参加为期3周的英语语言和工程管理集中培训。针对公司的业务需求和学员基础较好的特点,网络与继续教育学院采用小班中外教辅导相结合、语言类课程与工程类课程互补充的方式,开设了海外生存英语、国际工程英语口语、商务英语口语、国际商务礼仪与跨文化交流等课程,并配合以完善的管理制度和严格的考勤考核制度。力求在有限的时间内,激发学员们的英语学习兴趣,帮助学员掌握恰当的学习方法,全面提高英语听、说、读、写能力,有效扩充相关专业英语知识,提升对纯英语环境的适应能力,为日后独立参加国际交流、服务公司发展海外工程、拓展海外市场奠定坚实的语言基础。

 

(网络与继续教育学院)