致忠诚——中国人民解放军建军90周年诗歌朗诵会举行

来源:外研社  编辑:李茂林 时间: 2017-08-4  15:48:51

   7月26日,由外研社和北京新媒体集团共同主办、北京时间新闻媒体有限公司和北京外研书店合作承办的“致忠诚——中国人民解放军建军90周年诗歌朗诵会”在海淀北部文化中心文化馆剧场举行。海淀区委宣传部常务副部长黄英、外研社党总支书记王芳、北京时间新闻媒体有限公司副总经理蓝霖、外研社副总编辑章思英、外研社副社长兼北京外研书店总经理何皓瑜,以及本次诗会主办单位的相关负责人出席了本次诗会。

 

 

   “致忠诚——中国人民解放军建军90周年诗歌朗诵会”精心遴选20首中外著名诗歌,以“忠诚”为主题,分为“我的记忆”“我爱这土地”“致祖国”三大篇章。

   王芳在致辞中表示,外研社建社38年来,一直以“记载人类文明,沟通世界文化”为理念,专注为广大读者做好每一本图书。在诗歌出版方面,打造了“英诗经典名家名译”系列、《火焰与词语》《我雪豹……》等重要诗歌作品。北京外研书店新址落成一年来,致力于打造有品牌的文化讲座,已成为海淀区全民阅读的一大文化阵地。我校教授刘光准用俄文和中文朗诵了俄罗斯经典名篇《神圣的战争》,外研社党总支选派的党员代表们朗诵了《沉思——写于圆明园遗址并献给祖国的诗》,刚刚获得“外研社杯”全国中小学生英语阅读大赛优异成绩的张天语、陈杰栋小朋友则用英文和中文朗诵了《假如我能触摸天空》。

 

 

   “致忠诚”诗会的举办得到了海淀区委宣传部、海淀区文化委会的大力支持,本次活动也是海淀区2017年全民阅读主题系列活动之一。从2015年开始,在海淀区委宣传部、海淀区文化委会的支持下,外研社和北京新媒体集团已经连续举办了“致和平——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年诗会”、“致信仰——纪念中国共产党成立95周年诗会”,受到朗诵界和广大诗歌爱好者越来越多的关注,形成了“致敬”系列诗会品牌。

 

(外研社)