彭龙校长率队走访中国铁建股份有限公司

来源:网络与继续教育学院  编辑:李茂林 时间: 2017-08-3  12:31:38

   8月2日,校长彭龙、副校长贾德忠走访了中国铁建股份有限公司,与中国铁建总裁庄尚标、副总裁鲁斌等进行了会谈。在以往海外人才培训合作的基础上,双方就加深传统合作、拓展合作领域、提升合作层次,更好实现互惠互利、促进共同发展进行了深入交流并达成共识,双方希望加强校企全面战略合作。

 

 

   庄尚标对北京外国语大学取得的办学成就给予高度赞赏,对学校长期以来对中国铁建的支持表示感谢。他简要介绍了中国铁建的历史沿革、发展概况和企业走出去过程中取得的成绩。他指出,近年来中国铁建积极参与“一带一路”建设,加快“走出去”步伐,在全球100多个国家或地区拥有建设项目或设有境外机构,在世界500强企业中位居前60位左右。随着海外市场拓展布局的优化,中国铁建需要大量优秀的复合型人才做支撑。希望北京外国语大学充分发挥资源优势,推动双方开展深层次、多领域合作。

   彭龙简要介绍了北京外国语大学的学科建设、人才培养和发展规划等基本情况。他强调,北外与中国铁建都是国家队,有着共同的红色基因和优良传统,有着良好的合作基础。北外将充分发挥国际化办学优势,紧密结合国家发展战略和中国铁建发展需求,在企业走出去、人才培养、毕业生就业实习等方面开展务实合作,并建立长效合作机制,为中国铁建参与“一带一路”建设提供人才和智力支撑,促进共赢发展,把双方合作提高到一个新的水平。

 

 

   会前,彭龙一行还参观了铁道兵纪念馆(中国铁建展览馆)。

 

 

   中国铁建总部机关相关部门和所属有关单位负责人,我校党办校办主任汤哲远,基建处处长相忠群,网络与继续教育学院院长高晓东、党总支副书记陈洪兵,校友办副主任、教育基金会副秘书长刘博然等参加了上述活动。

 

(网络与继续教育学院)