国际组织学院2017夏令营闭营仪式举行

来源:研究生院  编辑:彭澍 时间: 2017-07-17  8:16:43

   7月14日下午,国际组织学院2017夏令营闭营仪式在国际大厦第一报告厅举行。副校长贾文键出席闭营仪式,仪式由研究生院常务副院长陶家俊主持。
   贾文键向圆满完成夏令营各项活动的营员表示祝贺,向为此付出辛勤工作的各职能部门和院系同事表示感谢。他表示,“探索国际组织需要的复合型人才培养模式”项目在过去的六年中取得了圆满的成功。今年4月,学校成立了国际组织学院。本届夏令营是学校以国际组织学院的名义举办的首届夏令营,不仅扩大了规模,还增加了外语语种,今后将逐步覆盖一带一路沿线所有国家语种,致力于培养“融通中外文明的引领者”,探索并形成具有中国外语类院校特色的国际组织人才培养模式,为国家战略发展和中国参与国际事务提供智力支持和人才保障。贾文键向全体营员提出三点希望:一是希望同学们修身立德,坚守家国情怀;二是希望同学们放眼世界,拓展国际视野;三是希望同学们脚踏实地,永远保持求知的热情。
   国际关系学院院长助理杨毅教授作为教师代表发言,他表示,作为全程参与夏令营和项目人才培养的教师,看到项目的成功,内心感到无比的骄傲与喜悦。国际组织的工作本身是一份积极而现实的工作,强调对于自身价值的追求,总结起来就是两点:一是坚守底线;二是敢于担当。
   国际组织项目班2016级研究生刘一帅作为项目班学生代表发言,她表示,夏令营是她人生的转折点,项目班的学习让她发掘了自身的潜力,希望大家在更广阔的舞台上为自己书写不一样的未来。来自北京大学的董榕作为营员代表发言,她表示,参加夏令营是对自己的挑战和超越。希望如愿以偿被录取的同学们,能够甘于在这里做一个努力奋斗的普通人,带着语言能力和专业知识,带着民族情怀和国际主义,从这里走向世界。
   随后,研究生院常务副院长陶家俊宣布了本次夏令营的英语演讲及口译比赛、法语演讲比赛的获奖名单。来自我校的王静怡等7位营员分别获得了英语演讲及口译比赛的特、一、二、三等奖;来自我校的鲜杨等7位营员分别获得了法语演讲比赛的特、一、二、三等奖。
   本次夏令营为期7天,共有来自全国75所高校的209名优秀研究生参加,208名营员顺利结业并填写入学志愿。研究生院将结合营员们夏令营期间的各项成绩与综合能力,最终选拔出40至60名学生,以推荐免试的方式入选国际组织学院,同时为英语学院、法语系、高翻学院、国际关系学院、法学院、国际商学院等相关院系选拔优秀推免生源。
   法学院执行院长丛立先教授、法语系主任车琳教授、国际关系学院院长李永辉教授、英语学院副院长王展鹏教授、国际商学院副院长孙文莉教授、国际新闻与传播学院副院长宋毅副教授等参加闭营仪式并为获奖营员颁奖。