《光明日报》《中国教育报》同日刊登韩震教授关于国家教材委员会委员职责的文章

来源:新闻中心  编辑:郭玮 时间: 2017-07-14  13:39:22

    7月6日,国务院成立国家教材委员会,我校党委书记韩震教授、学术委员会主任文秋芳教授受聘为委员会委员。
    7月12日,《光明日报》《中国教育报》同时刊发了韩震教授对履行国家教材委员会委员职责认识的文章。《光明日报》发表的文章题目为《怎样当好教材委员会委员》,《中国教育报》以《为国家教材建设贡献智慧与力量》为题刊发。
    韩震在文章中表示,国家教材委员会担负着指导和统筹全国教材建设、贯彻党和国家关于教材工作重大方针政策的重要职责,作为一名学者,被聘担任国家教材委员会委员,深感责任重大、使命光荣,这不仅仅是一个荣誉称号,更是一份沉甸甸的社会责任。要履行好委员职责,发挥好委员作用,必须深刻理解中央关于教材建设的重大方针政策和决策部署,准确把握自己在教材建设中的角色、定位和责任,当好教材建设的谋划者、研究者、推动者、引领者和实践者。
    《光明日报》链接:
    http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-07/14/nw.D110000gmrb_20170714_2-06.htm
    《中国教育报》链接:
    http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-07/14/content_482612.htm?div=-1

 

(新闻中心)