北京外国语大学2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

来源:研究生院  编辑:郭玮 时间: 2017-06-29  19:23:21

    6月29日上午,北京外国语大学2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。

 

 

    党委书记韩震,校长彭龙,党委副书记赵旻,党委副书记兼纪委书记姜绪范,副校长闫国华、贾德忠、贾文键出席仪式。仪式由研究生院常务副院长陶家俊主持。

 


    彭龙对毕业生表示衷心的祝贺,对各位老师致以崇高的敬意,并对参加典礼的学生家长及关心北外发展的社会各界人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢。彭龙与毕业生一同回顾了新的历史时期北外响应国家号召推进各项办学改革的重大举措及所取得的成绩,鼓励大家在困顿中砥砺自我,在喧嚣间固守淡薄,在选择中追求梦想。彭龙向全体毕业生提出了三点希望:一是要时刻心系祖国,胸怀正气,树立正确的价值观;二是要志存高远,放眼世界,培养国际化的视野;三是要坚持对知识的执着追求和研究学问的坚定态度。

 


    教师代表、国际商学院院长牛华勇为毕业生们带来了题为“宁静以致远”的毕业赠言。他鼓励学生“物有本末,事有始终;闻道有先后,术业无止境。薄取而厚泽,独立而担当,然后为国之栋梁”,希望同学们珍惜宝贵的同窗之情,并培养在纷繁复杂的矛盾面前,在多变无常的世事面前,在波澜壮阔的历史面前,处变不惊的能力。唯有内心的宁静,才能配得上这时代的繁华。
    毕业生代表周洋回顾了在北外求学期间的点点滴滴,向母校表达了感恩之情。她表示,虽离校在即,但身体里仍流淌着“红色基因”的北外人,正如北外校歌所唱“人民需要我们到哪里,我们就到哪里”,践行“为了祖国、甘于奉献”的精神使命,在更大的世界舞台上发声,闪耀独属北外的光芒。
    来自加拿大的留学生生代表方圆用流利标准的中文发表了毕业感言。他表示,在北外读研期间不仅学到了扎实的专业知识,还学到严肃的学习态度,使自己得到了全面均衡的发展。作为一名身处异国他乡的留学生,他并未感到孤独,在老师和同学们热诚的关心下,他收获了一份来自北外的真挚情谊。三年的硕士学习时光终成回忆,但北外人的拼搏精神将深深影响其一生。

 

 


    贾文键宣读了获得2017年校级优秀研究生学位论文奖学生名单和指导教师名单。最后校领导向每一位学位获得者逐一拨动流苏并颁授学位。毕业典礼暨学位授予仪式在毕业生热烈的欢呼声中划上圆满的句号。

 

 

 


    各院系部处负责人,教职工与全校898名毕业生及部分毕业生家长、亲友参加了仪式。

 

(研究生院 郭琨)