《人民日报》刊登何辉教授文章:《人文交流可破“亨廷顿之咒”》

来源:国际新闻与传播学院  编辑:郭玮 时间: 2017-06-23  11:59:11

    近日,《人民日报》刊登了国际新闻与传播学院何辉教授的文章:《人文交流可破“亨廷顿之咒”》。
    文章讨论了中美合拍的自然电影《我们诞生在中国》在美国公映事件,指出中国文化机构在坚守意识形态阵地的同时,充分尊重文化的多样性,坚信可以通过人文交流在不同文化之间创造共鸣与共识。文章认为和平、稳定、繁荣的世界,存在于互容之空间,需通过善政加以维护。现实的政治世界,如果能够从该片中获得启发,不同的利益体之间、不同的文明之间完全可以找到很大的互容空间,找到破解亨廷顿“文明的冲突”的可能性。
    文章链接:
http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-06/01/nw.D110000renmrb_20170601_3-05.htm?from=singlemessage&isappinstalled=1

 

 

(国际新闻与传播学院)