美国俄勒冈大学女足队访问我校

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2017-06-22  17:05:05

    6月22日上午,为落实教育部关于推动中美大学体育合作机制化、常态化的指示精神,增进中美高校校际交流,应教育部全国大学生体育协会邀请,美国俄勒冈大学女足队来华参加中美人文交流系列活动期间访问我校,与我校学生进行了深度文化交流与互动。

 


    我校歆墨书画社的同学们着汉服对中国传统书画进行了介绍,向来宾展示中国传统书法作品及国画作品,简单介绍作画工具和文化内涵;斫冰汉服社向来宾简单介绍汉服历史,展示各朝代各代表形制汉服并向来宾介绍了投壶和闹花灯两个中国传统游戏。随后,汉服社和书画社的同学们邀请美国同学穿汉服、玩中国传统游戏以及进行题字、画扇、画灯笼等传统书法体验活动。美方学生对中国传统文化非常感兴趣,双方互动积极,反响热烈。

 

 


    2016年6月第七轮中美人文交流高层磋商在华成功举行,中美教育交流合作的广度和深度不断拓展。中美大学间体育文化交流作为教育领域对外交流的重要支撑,在中美人文交流发展进程中发挥着不可替代的作用。

 

(国际交流与合作处 朱雯)