北京外国语大学金达教育基金捐赠仪式举行

来源:教育基金会  编辑:郭玮 时间: 2017-06-19  17:57:45

    6月19日下午,北京外国语大学金达教育基金捐赠仪式在行政楼507会议室举行。重庆金达投资有限公司董事长苟向义、总经理苟荣昌,我校校长彭龙,副校长闫国华出席仪式。苟向义向我校捐赠人民币2000万元,专项支持北京外国语大学教育事业的发展。彭龙与苟荣昌签署了捐赠协议,并向苟向义颁发了捐赠证书。

 


    彭龙表示,北外自1941年成立以来,为共和国培育了400多位大使,1000多位参赞,有“外交官摇篮”的美誉。北京外国语大学是目前我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学,到2020年,北外开设语种将达到100种,涵盖所有与中国建交国家的官方语言。北外的长足发展需要社会各界尤其是来自企业界的支持,感谢重庆金达投资有限公司对北外的青睐,希望金达投资能继续见证北外的长足发展。

 

 


    苟向义表示,北外多年来为国家培养了大量外交、外贸、金融、法律及新闻等领域的优秀人才,见证了中国的历史和传承,肩负了中国的未来和希望。教育事业是国家的脊梁,青年人承担着国家发展的重任,重庆金达投资有限公司一直以助力教育事业发展为己任,希望此次捐赠能为北外的教育事业发展做出贡献,并希望和北外携手,共同做教育的“撑伞人”。

    重庆金达投资有限公司财务总监朱妮娜,教育顾问许大飞、傅明华,办公室主任郝结林,我校党办校办主任汤哲远,研究生院常务副院长陶家俊,国际商学院院长牛华勇,教育基金会副秘书长吴浩,财务处副处长苑雪芳,国际商学院副院长邵明星等参加仪式。

 

(教育基金会)