北外校友篮球协会正式成立

来源:学生处  编辑:郭玮 时间: 2017-06-19  16:50:54

    6月10日至11日,由学生处、团委、校友办及体育教研部联合举办的北京外国语大学毕业生“篮球嘉年华”暨校友篮球协会成立仪式在体育馆举行。此次校友篮球邀请赛约有150多名校友返校参加,由校友和部分在校生组成的八个学院球队通过小组赛、淘汰赛,最终英语学院获得冠军。

 


    11日晚上,首届毕业篮球嘉年华暨校友篮球协会成立仪式举行。党委副书记赵旻出席仪式并为校友篮球邀请赛获胜球队颁奖,赵旻与教师代表、校友代表、在校生代表共同为校友篮球协会成立揭牌,向北外校友篮球协会秘书长、2016届硕士毕业生王导航授旗。
    赵旻对150多位校友返校表示热烈欢迎,感谢校友为北外的发展和建设做出的努力和贡献,祝福2017届全体毕业生前程似锦、工作顺利。校友代表、2007届毕业生鲁思达致辞,感谢母校提供了非常好的平台让校友和在校学生共享篮球盛宴。

 


    仪式结束后,举行了校友明星队和学校篮球队表演赛和三分球大赛,最终校友明星队获胜,德语系2017届毕业生张烁天获得三分球大赛冠军。
    学生处处长丁浩、校友办副主任刘博然、体育教研部主任李全生及各院系党政领导及辅导员参加了本次活动。

 


    本次篮球嘉年华是2017年毕业教育系列活动的一部分,围绕“二零壹柒,爱在一起”主题,打造北外毕业季最强体育品牌,搭建校友回归母校,与毕业生共叙情谊的良好平台,为全校师生提供篮球盛宴,增强校园文化氛围。学校接下来将陆续举办毕业晚会、毕业生系列座谈会、“毕业嘉年华”活动等一系列毕业教育活动。

 

(学生处)