我校完成2017年综合评价招生测试

来源:招生办  编辑:郭玮 时间: 2017-06-19  16:39:51

    6月18日,我校举行外国语言文化能力测试(以下简称“能力测试”),共有1683名考生参加。考试共设置50个考场,共有来自各院系和职能部门的150名考官参加了此次考核,74名考务人员协同组织,保证了考试的顺利进行。
    彭龙校长视察了考试情况,对招生办认真组织考务,严格考场纪律,给考生创造公平公正的考试环境的做法表示满意,要求招生办今后要一如既往地做好考务工作。
    我校“能力测试”形式为面试,满分50分,包括外语口试(满分25分)和中文面试(满分25分)。能力测试成绩由上述两部分分数相加而成,主要考察外语水平、外语学能、团结合作能力、沟通能力和解决问题能力。能力测试总分达到30分且外语口试和中文面试成绩均达到15分的考生为合格,达不到上述标准的考生为不合格。
    我校自2016年起实施综合评价招生,在录取阶段将依据考生的高考成绩及能力测试两方面的成绩,按照7:3的比例加总录取考生。今年,我校俄语、阿拉伯语等22个“一带一路”沿线国家语种专业进行综合评价招生。

 

(招生办)