“东亚的全球史:协同与创新”学术研讨会举行

来源:全球史研究院  编辑:郭玮 时间: 2017-06-19  11:29:18

    6月17日,由全球史研究院、亚洲世界史学会、世界亚洲研究信息中心联合主办的“东亚的全球史:协同与创新”学术研讨会在我校举行。

 


    会议以“东亚的全球史:协同与创新”为主题,来自美国加州富乐敦州立大学历史系、日本大阪大学历史系、中国社会科学院世界历史研究所、北京大学世界环境史研究中心、首都师范大学全球史研究中心、英国麦克米兰出版公司等15所教研、出版单位的领导、学者参会。会议由全球史研究院院长李雪涛主持。

 


    与会专家学者就各自所在单位的工作现状、科研成果、发展方向、关注焦点、学科建设等方面进行了广泛介绍,从多维视角就“全球史”概念的过去、现在和未来展开了深入讨论,并对东亚范围内全球史研究的协同与创新达成了共识。

 

(全球史研究院)