郑州外国语学校成为我校在河南省的首个优质生源基地校

来源:招生办  编辑:郭玮 时间: 2017-05-19  14:32:30

    5月18日,“北京外国语大学-郑州外国语学校优质生源基地校签约仪式”在郑州外国语学校举行。我校招生办主任许晔和郑州外国语学校校长王中立共同签署协议,许晔代表学校向郑州外国语学校授牌。

 


    许晔介绍了我校的人才培养目标以及学校培养高端国际化人才的办学理念和成就,重点介绍了“一带一路”倡议下北外综合评价招生政策的主要內容,对优质生源基地合作协议作了解读。
    王中立表示期待通过“优质生源基地”建设深化与北外的合作,为国家和社会培养人才栋梁,同时也对北外人才培养模式及招生政策提出了建议。
    优质生源基地校建设是我校今年重点建设的项目之一,旨在加强和各省市重点中学的联系,建立合作共赢的长效机制,为选拔、输送和共同培养优秀学生搭建更好的平台。协议内容包括为中学提供外语教育、师资培训,派专家开设专题讲座,为中学提供全方位高考咨询、联合培养选拔优秀学生等内容。郑州外国语学校是我校在河南省签署的第一所基地校,未来双方将在协议框架下共同为培养国家需要的外语人才而努力。

 

(招生办)