我校举行“青春的名义”2017年五四表彰暨文艺演出

来源:团委  编辑:彭澍 时间: 2017-05-18  16:27:29

   5月17日下午,“青春的名义”2017年五四表彰暨文艺演出在千人礼堂举行。党委副书记兼纪委书记姜绪范,副校长贾文键出席表彰大会。

 

 

   姜绪范在致辞中结合习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话,寄语全校青年坚定理想信念,培养创新精神,实践砥砺品格,担负起时代赋予每个青年的责任与担当,努力创造绚丽多彩的人生篇章。

 

 

   大会表彰了获得荣誉的集体和个人代表。姜绪范为获得2016-2017年度红旗团总支荣誉称号的国际商学院团总支、亚非学院团总支、英语学院本科生团总支颁奖。

 

 

   贾文键为获得2016-2017年度优秀团总支荣誉称号的日语系团总支、高翻学院团总支、中文学院本科生团总支、欧语学院团总支、俄语学院团总支、中文学院研究生团总支颁奖。

 

   学生处处长丁浩、教务处副处长蔡连侨为荣获第八届“北外青年五四奖章”的俄语学院李重洋、英语学院张文凯、西葡语系程龙、日语系杜雨萌、法学院蔡瑶、英语学院渠萍、国际新闻与传播学院傅梦媛、英语学院伊人、中文学院郭雪莹、高级翻译学院罗雪萍10位同学颁发了荣誉奖杯。

 

 

 

 

   学生艺术团街舞队用一段青春洋溢的街舞拉开了文艺演出的序幕,传达出北外学子昂扬向上的精神风貌;合唱团演唱的多语版《青春舞曲》、讲演队的朗诵《我的青春我的梦》展示了北外学子对青春的希冀、对梦想的热忱;高翻学院带来的幽默诙谐短剧《我的青春我的团》更是惟妙惟肖地还原了班级建设中的温馨与快乐;中文学院留学生表演的歌曲《中国话》 不仅展示了他们流利的中文,更展现了他们对中国文化的浓厚兴趣;最后,舞蹈团一支融汇了“一带一路”沿线多国舞蹈的《拥抱世界》为整场演出做了圆满的谢幕。
   五四表彰是对我校各级团学组织工作的全面梳理和总结,过去一年,学校各级共青团组织,组织认真落实高校共青团改革方案和高校思政工作会议精神,围绕学校工作大局,在思想引领、素质拓展、权益维护、组织提升等核心领域,开展了实效性工作。学校胜利召开第十一次团代会,为今后几年共青团工作开展规划了方向;探索实施“手机团支部”、团总支品牌活动构建,加强基层组织战斗力;在团员中深入开展“一学一做”教育实践,印发《团支部工作记录手册》,留下同学们成长的点滴;歆语工程走过十年历程,越来越多的北外志愿者参与到“一带一路”等青年服务国家的志愿服务中去,传递了北外青年向上正能量。

   党办校办、党委宣传部、教务处、学生处、保卫处、团委等相关职能部门负责人,院系党总支书记、院长、团总支书记和学生代表参加了活动。

(团委)