秘鲁利马大学校长访问我校

来源:国际交流与合作处  编辑:彭澍 时间: 2017-05-17  17:46:12

   5月17日上午,秘鲁利马大学校长奥斯卡•马基阿维洛(Oscar Alfredo Quezada Macchiavello)访问我校。校长彭龙会见了马基阿维洛一行。

   

 

   彭龙欢迎利马大学代表团首次访问北外,并介绍了我校的发展近况与工作重点,感谢奥斯卡校长来北外出席即将于5月19日举行的全球外国语大学联盟校长论坛并作主旨发言。彭龙表示,双方自去年建立合作伙伴关系并签署《学术合作与学生交流协议》以来,相关院系部门积极开展交流与合作,成果显著。希望在现有的学生交换项目基础上,双方积极开展教师交换,支持对方中文教学以及我校西葡语系专业课程建设与师资培养,共同建设北外拉美研究中心,积极推动双向交流。

   马基阿维洛介绍了利马大学的基本情况,他表示,利马大学十分重视与北外开展师生交流、深化务实合作。秘鲁是南美文化的优秀代表,与中国开展教育合作不仅是两校之间的交往,更能推动中国文化与拉美文化交融互鉴。他高度评价了北外在语言教学以及区域研究方面取得的成绩,希望两校积极落实学生交换项目,共同探索更多合作可能,如教师交换、区域研究合作等,努力为中拉青年学者交流合作搭建桥梁。

   

 

   西葡语系党总支书记刘建、国际交流与合作处处长柯静参加了会见。

   利马大学(Universidad de Lima)是位于秘鲁首都利马的著名私立院校,建于1962年,是秘鲁乃至拉美地区最好的院校之一。目前有在校生1.6万人,12个学院,1个研究生院和1个科研中心,在当地享有很高的声誉。该校非常注重国际交流与合作,与伦敦大学、昆士兰大学等开展了双学位合作项目。
   

(国际交流与合作处 朱雯)