马晓霖教授在《参考消息》发表“一带一路”专题文章

来源:阿拉伯学院  编辑:郭玮 时间: 2017-05-10  14:34:31

    5月10日,《参考消息》整版刊登了我校阿拉伯学院马晓霖教授撰写的《精耕“一带一路” 讲好中国故事》一文,在媒体上引发良好反响。
    在“一带一路”国际合作高峰论坛即将举办之际,马晓霖应邀撰文,系统阐释了“一带一路”倡议的内涵与意义,并从拉动经济、建设园区、培养人才、输出技术、尊重文化、呵护环境等方面详细论述了“一带一路”倡议过去三年多来取得的成效。马晓霖认为,“一带一路”倡议既成为中国联系世界的宽大纽带,又成为贯通半个地球的活力脉络,既成为实现“中国梦”的时代依托,又成为激活全球经济要素的东方智慧。
    文章链接:http://column.cankaoxiaoxi.com/2017/0510/1978103.shtml

 

(阿拉伯学院)