德语系丁君君老师在《人民日报》发表黑塞研究文章

来源:德语系  编辑:郭玮 时间: 2017-05-8  11:36:40

    4月30日,《人民日报》国际副刊版刊登了德语系教师丁君君撰写的纪念德国作家赫尔曼•黑塞诞辰140周年的文章《通往心灵之路》。

    2017年是德国作家赫尔曼•黑塞诞辰140周年,作为20世纪有重要影响的德语作家,黑塞以追求心灵的自由作为毕生的创作宗旨,在理性与天性的迷宫中探索出路,为生存的创伤寻找治愈之路。《通往心灵之路》回顾了黑塞的人生与创作,从心灵危机的角度解读了黑塞的代表作《悉达多》《荒原狼》《玻璃珠游戏》等,并指出黑塞所思考的心灵自由问题对于当前社会依然具有警示性。
   文章链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-04/30/nw.D110000renmrb_20170430_1-05.htm

 

(德语系)