亚非学院李颖老师在《人民日报》发表“一带一路”专题文章

来源:亚非学院  编辑:郭玮 时间: 2017-05-5  9:44:07

    4月30日,《人民日报》国际副刊版“遥望丝路”专栏刊登了亚非学院青年教师李颖撰写的文章《丝路“糖史”》。
    文章以中华蔗糖为镜,通过介绍中国蔗糖在不同历史时期吸纳外来技艺、最终走向世界的发展历程,说明东西方文化互动与交融为社会人群带来的实际意义与深远影响,展现不断崛起的中国在推动世界文化发展进程中起到的持续性的积极作用,体现“平等互补、合作共赢”的丝路精神。
    人民日报“遥望丝路”专栏于2017年4月30日开设,旨在展现丝绸之路在连接中国与世界、促进东西方文化交融方面的重要意义,弘扬探索未知、传递文明的人文精神,聆听历史回响,展望未来发展。李颖撰写的《丝路“糖史”》一文,是该栏目刊载的首篇文章。
   文章链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-04/30/nw.D110000renmrb_20170430_2-05.htm

 

(亚非学院)