《光明日报》发表马克思主义学院尚会永老师文章

来源:马克思主义学院  编辑:郭玮 时间: 2017-05-3  13:29:46

    5月2日,《光明日报》第十一版《理论•经济学》刊登了马克思主义学院尚会永副教授和清华大学张成岗教授合作的文章:《企业履行社会责任应注意三个问题》。
    文章分析了在当前经济下行压力下,企业一方面面临着较大的成本上涨和市场开拓的压力;另外一方面,由于现代信息技术的发展,网络化、智能化、国际化的生产体系正在加速形成,企业之间的竞争、分化更趋激烈。文章指出,在当前形势下,为了企业的长远利益及社会的可持续发展,企业更要坚守契约责任,自觉抵制机会主义行为,并在履行社会责任时充分利用现代科技提高效率,提升应对国际化所带来的社会责任复杂化的能力。
    文章被人民政协网、中国社会科学网、中国经济网、中金在线、前线等网站转载。
    文章链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-05/02/nw.D110000gmrb_20170502_4-11.htm

 

(马克思主义学院)