澳大利亚总理向北外澳大利亚校友会成立发来贺信

来源:校友办  编辑:李茂林 时间: 2017-04-15  10:01:42

    4月1日,北外澳大利亚校友会成立仪式在悉尼威斯汀酒店举行,得到社会各界和海内外校友的广泛关注和支持。4月10日,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔向我校澳大利亚校友会成立发来贺信,表示诚挚祝贺!

    译文如下:

    非常高兴大家齐聚悉尼,共同庆祝北外澳大利亚校友会成立!我对此致以诚挚的祝贺与问候!

    北外于1941年建校,是中国一流的高等教育学府之一。尤以语言学及国际关系的教学与研究最具特色。

    北外培养了众多商界、外交界精英,至少有3位以上中国驻澳大利亚大使是北外校友。北外应以此为傲。

    贵校还接待了约20位受“新科伦坡计划”资助的学生,他们与在我国学习的数以千计的中国学生一起,增加着两国人民之间的理解和欣赏。

    北外校友遍布世界各地,校友会的国际网络对维系母校与校友之间的关系至关重要。

    校友会在促进并加强国家间商务、教育合作中扮演着重要角色。

    我相信北外澳大利亚校友会作为国际网络的一个新成员,将做出卓越贡献!

    我诚挚祝愿今天所有到场的嘉宾事业有成,祝愿澳大利亚校友会蒸蒸日上!

 

     马尔科姆·特恩布

     澳大利亚总理

     2017年4月10日

 

(校友办)