China Daily报道我校叙利亚专家费拉斯和瓦法夫妇

来源:国际交流与合作处  编辑:郭玮 时间: 2017-04-1  16:32:30

    3月24日,China Daily第20版以How Taoist ideas brought a Syrian scholar to Beijing为题,对我校叙利亚专家费拉斯(Firas Sawah)和瓦法(Wafa Takouz)夫妇进行了报道。
    文章讲述了费拉斯对于中国传统道家思想的热爱与研究,以及他受我校薛庆国教授之邀来阿拉伯语学院任教的经历。今年是费拉斯夫妇来我校阿拉伯学院任教的第四个年头,谈到家乡霍姆斯与北京的不同,费拉斯表示,北京的生活相对轻松。费拉斯教授的夫人瓦法女士也同时在我校阿拉伯学院任教。
    费拉斯是阿拉伯世界著名学者,叙利亚作家协会以及阿拉伯作家协会成员,在1976年到2016年间,共写作出版了23本有关宗教主义以及宗教历史的书籍。费拉斯于2012年受邀来我校阿拉伯学院任教,致力于中国传统道家思想的研究以及其在阿拉伯世界的推广。
    报道链接:http://www.chinadaily.com.cn/life/2017-03/24/content_28660903.htm

 

(国际交流与合作处 黄鑫)