《中国文化报》报道我校“世界汉学家数据库”建设情况

来源:国际中国文化研究院  编辑:郭玮 时间: 2017-03-22  15:29:41

    3月20日,《中国文化报》第4版以《世界汉学家数据库正式公布》为题,报道了我校“世界汉学家数据库”的建设情况。

 

 

    该数据库是由我校张西平教授、任大援教授以及他们所带领的学术团队打造的集资讯、数据、交流为一体的汉学家平台,服务于汉学家与中外文化交流座谈会、青年汉学家研修计划以及中国图书对外推广计划、中华学术外译计划等相关工作,为科研单位、党政机关、普通读者了解和分析国际汉学研究状况、会议和学术动态情况,加强与世界各国汉学家联系沟通服务,为中华文化“走出去”服务。
    报道链接:http://epaper.ccdy.cn/html/2017-03/20/content_198784.htm

 

(国际中国文化研究院)