印尼安塔拉国家通讯社报道我校开设爪哇语课程

来源:亚非学院  编辑:郭玮 时间: 2017-03-22  11:15:03

    近日,印度尼西亚安塔拉国家通讯社(ANTARA News Agency)北京分社以《北京学子也学爪哇语》为题,对我校首次开设爪哇语课程进行了报道。

 


    报道指出,北外于2017年春季学期开始,增设三外爪哇语课程,是中国首个开设爪哇语课程的高校,此举具有开创性意义。结合对北外印尼语专业外籍教师——来自卡渣玛达大学(Universitas Gadjah Mada)的语言学学者罕迪•尤里延托(Hendy Yurianto)先生的采访,该报道还详细介绍了北外爪哇语课程的选课人数、学生构成、授课模式、教学内容和教学特色。
    安塔拉通讯社是印尼唯一的国家通讯社,于1937年12月13日创立,总部位于雅加达,其北京分社于2007年重开。文章刊登后,得到印尼国内主流媒体的关注,安塔拉日惹分社、印尼最大新闻网站点滴网、卡尔蒂尼杂志网页版等相关网站予以转载。
    爪哇语是印尼四大主岛之一的爪哇岛上东、中部居民主要采用的语言。爪哇语属南岛语系中马来-波利尼西亚语族的一个语支,语言人口7550万。在中国-印尼副总理级人文交流机制日益成熟发展的今天,开设爪哇语课程不仅切合我校复合型、复语型、高层次创新人才的培养目标,也进一步完善了“一带一路”非通用语人才培养模式和非通用语课程体系建设,将助力中国-印尼关系的发展。
    原文链接:http://www.antaranews.com/berita/617888/mahasiswa-beijing-dapat-pelajaran-bahasa-jawa

 

(亚非学院)