《人民论坛》刊登彭龙校长文章:《如何打造具有中国气派的世界一流大学》

来源:党办校办  编辑:郭玮 时间: 2017-03-21  15:00:23

    近日,《人民论坛》第547期特稿登载彭龙校长的文章《如何打造具有中国气派的世界一流大学》。
    文章结合习近平总书记系列讲话精神,就高等教育如何推进“双一流”建设,服务国家创新驱动和人才强国战略,增强国家文化软实力,提升中国国际竞争力进行了阐述和分析。
    文章指出,外语院校在沟通中国与世界、推动中国走向世界、参与全球治理过程中必将大有可为。以北外为代表的外语院校,在新的国内外环境和时代背景下,应该立足国家战略,通过深化综合改革,实现外语院校自我革新,建设具有中国气派的世界一流外国语大学和一流学科。
    《人民论坛》杂志是由人民日报社主管主办的全国中文核心期刊,全国百种重点社科期刊。文章刊登后,得到中央和国家相关部委重视,人民网、凤凰网等相关网站予以转载。
    文章链接:http://paper.people.com.cn/rmlt/html/2017-02/11/content_1758363.htm

 

(党办校办 陈晓兵)